28.01.2022

Специалист по рекламе ВКонтакте или как найти хорошего таргетолога.

Как понять, что специалист по рекламе реально знает свое дело, а не просто умеет красиво говорить? Какие вопросы задавать на собеседовании, и о чем скажет поведение соискателя? По полочкам разложим ваши действия в нашей статье.

author

Евгений Власов

SEO-специалист, маркетолог

Содержание:

  • Введение
  • Где искать специалиста по рекламе?
  • Как выбрать «того самого» таргетолога?
  • Как начать работу?
  • Мнение эксперта
  • Как проверить?
  • Заключение

 

Удачно выбрать специалиста по рекламе – это как найти своего врача. Он точно знает, что тебе нужно, как и когда это сделать, и что тебя ждет после его «лечения». Поэтому подходить к процессу выбора таргетолога (именно так называется специалист по рекламе в соцсетях) нужно тщательно и вдумчиво. И сегодня мы расскажем, как это сделать.

Итак, у вас есть сайт, страница или группа ВКонтакте, и вы хотите запустить их в рекламу. Самостоятельно разбираться во всех тонкостях таргетированной рекламы у вас нет ни времени, ни сил, ни желания. А вот нанять специально обученного это делать человека вы готовы. Тогда первый ваш шаг – звоните нам.

Но если вы хотите рассмотреть все варианты, пожалуйста.

 

Найти таргетолога можно:

  • по рекомендации – надежный вариант, так как кто-то из ваших знакомых уже доверял ему рекламный бюджет и остался доволен результатом;
  • по ключевым словам в специализированных сообществах и блогах – этот вариант займет немало времени, но позволит вам изучить кандидата подробно;
  • на отраслевых конференциях – этот вариант для тех, кто хочет лично познакомиться с будущим работником и найти настоящего профи;
  • на биржах фриланса – их услуги стоят денег, поиск занимает много времени и не дает гарантии качества.

Теперь вы знаете ГДЕ искать таргетолога. А теперь посмотрим, КАК выбирать из того многообразия, что перед вами открылось.

 

В презентации таргетолога обращайте внимание на:

  • Оформление.

Грамотность очень важна для таргетолога, ведь ему нужно писать рекламные тексты и заголовки. Логика самопрезентации и простота изложения дополнительные баллы в копилочку специалиста.

  • Кейсы.

То есть уже отработанные рекламные кампании. Причем недостаточно просто фото рекламного объявления и данных статистики. Вы из них не сможете понять логику и стратегию действий. Кейс должен быть подробно расписан. Тогда это докажет экспертность специалиста.

  • Отзывы.

Если кейсы – это описание работы от лица исполнителя, то отзывы – описание работы от лица заказчика. Главное, чтобы они были развернутыми. Если отзывов нет (бывает, что таргетологи их не просят), то можно самостоятельно запросить на него рекомендацию у предыдущих заказчиков.

  • Опыт.

Чем больше кейсов и отзывов, тем больше опыт (спасибо, Капитан Очевидность). Участие в профильных мероприятиях тоже хороший знак. А вот множество дипломов и сертификатов без реальной практики – признак задуматься. Да, похвально, что специалист стремится к развитию, но вам то нужны его практические навыки.

  • Цена.

Чем дешевле специалист, тем он проще. Только новички просят за свои услуги до 10 000 рублей. Или те, кто совмещает ваш проект с основной работой. То есть полного внимания такого специалиста ваша рекламная кампания не получит. Компетентные, опытные таргетологи начнут работу за 15-20 000 рублей. А те, чьи услуги нужно ждать из-за постоянной занятости, стоят от 30 000 рублей.

 

Следующий шаг выбора – непосредственное общение с кандидатами. Если вы совсем не знаете, о чем спрашивать таргетолога, то вот вам перечень вопросов, на которые опытный специалист будет отвечать уверенно, четко и быстро:

 

  • Какую цель первой рекламной кампании вы посоветуете?
  • Какие форматы рекламных постов лучше подойдут для этой цели?
  • Какие сегменты целевой аудитории вы выделяете для рекламной кампании? Как будете их собирать? С какого начнете и почему?
  • Можете сходу предложить парочку удачных офферов?
  • Сколько нужно показов, чтобы понять, работают креативы или их нужно поменять?
  • Что скажете про лендинг (посадочную страницу) проекта?
  • Нужно ли делать разные креативы для разных сегментов ЦА или для разных соцсетей?
  • Занимались продвижением подобных продуктов? Если да, то что работало, а что нет?
  • Может ли отобранная ЦА исчерпать свой ресурс?
  • Можете спрогнозировать стоимость лида (заявки)?

 

Но задавать вопросы должны не только вы. Если таргетолог на старте работы не задал вам ни одного вопроса, значит вам не по пути. Хороший специалист перед согласием работать у вас узнает:

  • Что именно будем рекламировать? Какое у вас УТП (уникальное торговое предложение)?
  • Какая у вас целевая аудитория по вашему мнению?
  • Запускали ли уже рекламные кампании и какой был результат?
  • Что вы ждете от этой рекламной кампании? Какой результат вас устроит?

 

Мнение эксперта:

опытный таргетолог не дает гарантий. Если вам обещают 100 заявок в первый же день – не верьте. Так не бывает. Слишком много факторов нужно учитывать для удачной рекламной кампании. Всегда есть риск, что что-то пойдет не так. И толковый таргетолог вам спокойно об этом скажет и предложит варианты решения.

 

После того, как вас устроили ответы специалиста, а его устроили ваши начинается работа. Но как понять, что он делает все возможное для того, чтобы реклама была успешной, а ваше сотрудничество плодотворным?

Во-первых, определите способ взаимодействия. Лучше всего общаться в текстовом формате, чтобы все данные сохранялись. И еще определитесь со временем общения, чтобы не переживать, что вам долго не отвечают. Специалист должен отвечать на ваши вопросы в течение часа. Если вы ждете реакции от него больше суток, это плохой знак. Если вы любите разговоры, то договаривайтесь о созвоне заранее.

Во-вторых, договоритесь «на берегу», какой именно результат будет считаться успешным. Если для вас это заявки – так и скажите тергетологу. Для специалиста успехом могут быть увеличение трафика на сайт, рост подписчиков, активизация аудитории, но заявки это не принесет.

В-третьих, согласуйте отчетность. Каждый день дергать таргетолога не стоит, так быстро результаты не появляются. Для первых кампаний лучше просить недельные отчеты. Или уточните у специалиста, когда ему удобней показывать вам результат. Тут же можно обсудить и план его работ, чтобы вы понимали на каком этапе ваша кампания.

Важно, чтобы все работы по настройке рекламной кампании велись в вашем рекламном кабинете. Чтобы после прекращения работ, у вас остались данные для будущих кампаний.

Возможно, ваша реклама не даст ожидаемых результатов. Оцените поведение таргетолога. Опытный понимает, что такое случается и предлагает варианты выхода из ситуации. Причем специалист не будет молчать о проблеме, а укажет на нее первый. Если же специалист ничего не предлагает – не стоит продолжать с ним работу.

И, конечно, любые денежные отношения должны быть закреплены в договоре. Это обезопасит обе стороны.

 

Вот мы рассказали, где найти специалиста по рекламе, как выбрать нужного и как наладить работу. Но помните, что таргетолог не волшебник, к сожалению. Это не волшебная пилюля для вашего бизнеса. Он скорее регулировщик внимания пользователей на ваш продукт. Но ответственность за качество продукции и за грамотно оформленную страницу ВК все-равно лежит на вас. А пока вы наполняете прекрасным контентом свои соцсети – таргетолог ведет на них подписчиков.

 

Напоминаем, если искать таргетолога вам некогда – вы всегда можете обратиться к нам.

Как запустить рекламу ВКонтакте. Пошаговая инструкция.

Читать
следующую
статью