28.01.2022

Как создать грамотный SEO-текст в 2021 году.

В статье мы расскажем, как изменились процессы продвижения на сегодняшний день, с чего начать SEO-аналитику, на что обратить особое внимание и как дать копирайтеру четкое и понятное задание.

author

Евгений Власов

SEO-специалист, маркетолог

Основной хлеб SEO-шника - ключевые слова - больше не работают как хотелось бы. Тем более в эпоху развития алгоритмов Яндекса и Google. Что нужно, чтобы твой текст находили первым? Давайте разбираться.

 

Что было раньше:

SEO-специалист заходит в статистику запросов браузера, находит самые популярные и дает задание копирайтеру, использовать их все по максимуму. По сформированному ТЗ копирайтер ищет 2-3 статьи по этой теме, компилирует их и выдает новый текст со 100% уникальностью – text.ru вам в помощь. Но вот открытие – вы не увидите свой текст на первой странице в выдаче.

А потому что сейчас надо работать по-другому.

И вот вам еще одно открытие – не все статьи в топе несут качественную информацию. Возможно по искомому запросу нет достойного текста, так как все опираются на давно и плохо написанные неактуальные статьи. Они в топе только потому, что альтернативы нет. Ведь как интересно, понятно и емко дать информацию, если SEO-шник дал вам задание тысячу раз упомянуть одно и тоже слово.

 

Что меняется сейчас?

Многие оптимизаторы уверены, что достаточно упомянуть ключевые слова в заголовке, в Title, пару раз в первом абзаце, в метаописании и латиницей в URL. Поисковики такой текст высоко оценят. И веб-сервисы, и SEO-плагины.

Хотя и такой подход уже устарел. Потому что количество текстов с одинаковыми ключами увеличилось в разы. И тогда поисковики стали обращать внимание на поведение сайта, скорость загрузки, количество ссылок.

 

И вот он новый подход к текстам – они должны стать полезными, читабельными, решающими проблемы читателей.

 

Тексты должны отвечать на еще не заданные читателем вопросы. Не только рассказывать «Какая есть реклама в соцсетях», а помогать ее выбрать, оформить и запустить.

Предварительный сбор статистики по предыдущим запросам вам никак не может помочь определить смежные интересы. Статистика не видит будущее. А ваш текст должен. Это называется аналитика семантической релевантности. Именно она поможет вам спрогнозировать запросы пользователей и предложить им ответы на вопросы, которые логически связаны с темой.

 

И первое, с чего нужно начать аналитику – с понимания какую ценность несет ваша статья.

 

Для этого можно спросить себя:

  • какую задачу надо решить текстом (продать, развлечь, просветить)?
  • кто ваша реальная целевая аудитория (ЦА)?
  • какие цели или проблемы у вашей ЦА?

 

Только при понимании для кого вы пишите и какую его проблему решаете, можете рассчитывать на успех вашего текста.

 

Что такое конверсионная воронка?

Разобраться в целях аудитории нам поможет конверсионная воронка.

По сути, это путь пользователя от «Мне ничего не надо» к «Кому перевести деньги?». Как и на любом пути здесь есть разные этапы, на которых к путнику стоит обращаться по-разному.

Применительно к текстам предлагаем рассмотреть конверсионную воронку с помощью «Лестницы Ханта» - отношение человек-проблема.

 

Типы пользователя

Что сработает?

Нет проблем / запросов

Ничего – он ничего не ищет.

Проблема есть, не знает, как ее решить.

Информация: обзоры, разные решения проблемы. И ваш тоже.

Проблема есть, знает, как решить, но не знает про ваш способ.

Также информация. Возможно, ваш способ понравится ему больше других.

Проблема есть, знает, что у вас есть решение, но в вас не уверен.

Повышаем доверие: кейсы, отзывы, отчеты, подтверждающие вашу экспертность.

Ваше решение проблемы нравится, но обратиться (купить) еще не готов.

Скидки, акции, гороскопы на удачную покупку.

Готов «купить» ваше решение его проблемы.

Продающий текст с четкой инструкцией по покупке.

 

С точки зрения SEO-текста нам интересны второй и третий тип пользователей. Их еще называют «холодной» аудиторией и ваша (а точнее копирайтера) задача их «прогреть» до готовности к покупке.

 

Работа с ЦА

Сначала определяем объем вашей аудитории, путем нехитрого аудита общих и условно-точных запросов. Для этого как скульптор отсекаем все не нужное: сначала вспомогательные маркеры и «хвосты» - в стоп-слова. Нам нужно оставить только наш основной маркер и логичные вопросы к нему. Если после тестирования ключей выходит только реклама – ключи не те.

Другой способ отделить зерна от плевел – использовать CTR показателя за прошлый год из Яндекс Директа. Показатель +- 0 нас устроит.

И не забываем, что собираем мы все эти запросы исключительно для того, чтобы понять какая у нашей аудитории цель.

 

Собрать запросы можем двумя путями:

  1. Можете спросить у Яндекса Директа через Вордстат, если у вас куча времени и вам все равно, что с Google статистика не сойдется совсем.
  2. Другой вариант спросить у специальной системы, например InfraNodus. Она дружит с Google и понимает русский язык.

После сбора данных – анализируем, точно ли текст лучшая форма подачи вашей информации? Если ответ положительный – составляем структуру статьи. Ведь это не только удобно, но и эффективно.

 

План действий такой:

  1. Изучаем общие вопросы – это то, о чем мы говорили раньше (собираем запросы, анализируем, выбираем главное). На этом этапе у нас уже есть основные блоки статьи с подзаголовками. Но еще не ясна семантика уточняющих запросов.
  2. Вот теперь время сбора дополнительных терминов. Для их поиска тоже есть специальные сервисы. Например, «Акварель-Генератор». Ищем в списке закономерность и добавляем в текст. Некоторые на этом этапе пользуются Википедией и Google Ads.
  3. Этап проверки смысла и полноты раскрытия темы. Задайте себе вопросы: все ли важные вопросы получили ответы, помогают ли дополнительные термины или наоборот путают, легко ли читается текст и видна ли логика. Если все ответы ДА – тогда двигаемся дальше.

 

ТЗ (техзадание) копирайтеру.

До этого момента у нас уже есть основные вопросы, которые нужно раскрыть, содержание и начальный план. Теперь нужно составить задание копирайтеру, чтобы он написал читабельный, логичный и понятный всем текст.

Вы предоставляете ему список тем и терминов, но не указывайте сколько раз и в каком виде эти термины должны появиться в тексте. Их количество должно быть достаточным, чтобы полностью раскрыть тему. Это ему должна подсказать логика и здравый смысл.

 

Но, чтобы упростить работу копирайтеру, ускорить процесс и избавить себя от ненужных уточняющих вопросов, предлагаем такую структуру ТЗ:

  • Тема – ее определяете именно вы;
  • Задача – что вы хотите добиться своим текстом;
  • Аудитория – чем точнее вы опишите адресата своего текста, тем легче подобрать понятные ему слова и обороты;
  • Стиль – сдержанный информативный или более дружеский с юмором;
  • Структура: сколько блоков нужно, подзаголовки, количество предложений в абзаце, допустимы ли длинные сложносочиненные предложения;
  • Содержание – распишите все блоки так, как вам нужно;
  • Объем – рамки от и до.

 

Пока копирайтер работает, есть время подготовить визуал для вашей статьи. С фотографиями, графиками, диаграммами текст воспринимается легче и читается быстрее. Поставьте себя на место читателя и подумаете, что бы вам еще было интересно.

Очень хорошо заходит раздел с «Часто задаваемыми вопросами».

 

В заключении хотим сказать, что собранные здесь методы лишь рекомендации по упрощению процесса написания информативного текста. Для кого-то они работают, а кто-то успешно пользуется другим инструментами.

 

Главное, что мы хотели донести – старые методы SEO-продвижения не работают. Сейчас главное не количество упоминаемых в тексте ключей, а общая логика текста и полезность его для читателя. А опытный копирайтер с экспертным мнением по вашей теме поможет вашей статье выйти в топ. И стать примером для обучения нейросетевых алгоритмов.

SEO оптимизация – что за зверь такой и где можно его встретить?

Читать
следующую
статью