Новые рекламные форматы в Директе: видео с вознаграждением и нативный блок
loader preloader

Яндекс представил новые рекламные форматы в Директе: видео с вознаграждением и нативный блок

Яндекс представил новые рекламные форматы в Директе: видео с вознаграждением и нативный блок
Яндекс представил новые рекламные форматы в Директе: видео с вознаграждением и нативный блок
drive02 drive02 drive02
Категория: инфоповод

Яндекс представил новые рекламные форматы в Директе: видео с вознаграждением и нативный блок

С помощью новых форматов у рекламодателей появилась возможность повысить охват своей рекламы в Директе. Новые форматы предназначены для размещения только в мобильных приложениях.

Что умеют новые форматы Яндекс.Директ?

Так же как и в других форматах медийных кампаний, в новых форматах можно будет нацелиться на аудиторию с помощью стандартных таргетингов: демография, поведение, география, сегменты Яндекс.Аудиторий, а также показы по интересам аудитории, которые появились недавно.

Прочитайте наш материал про настройку рекламы по интересам аудитории в рекламной сети Яндекс.

Видео с вознаграждением

Видео с вознаграждением — полноэкранная видеореклама для игровых мобильных приложений. За просмотр такой рекламы до конца пользователь получает вознаграждение в виде награды или внутриигровой валюты. Таким образом, у пользователя возникает естественная мотивация досмотреть ролик до конца, что также соответствует целям рекламодателя. Параметры награды, её тип и размер, устанавливаются непосредственно разработчиком приложения. Видеореклама с вознаграждением работает прежде всего на вовлечение пользователей, повышение их лояльности, запоминаемость бренда и его узнаваемость.

Видеореклама в нативном блоке

Пример нативного блока в мобильном приложении

Нативный блок предназначен для видеорекламы и медийных объявлений фиксированного размера. Раньше в таком блоке можно было разместить лишь текстово-графические объявления, которые адаптировались под интерфейс конкретного приложения, но теперь эти возможности расширены.

По данным Яндекса, при подключении видеорекламы в нативном блоке среднее значение CPMV (с англ. cost per mille views — стоимость за 1000 просмотренных показов) возрастает в 2 раза. Нативный блок, по данным Яндекса, является самым распространенным типом блока среди мобильных партнеров РСЯ, на него приходится до 69% от всех показов.

Новые форматы уже доступны для использования в интерфейсе Директа. Закупка такой рекламы возможна только по модели CPM – оплата за 1000 показов. Настройка показов производится с помощью удобного инструмента для корректировки ставок, оплачиваться будут только засчитанные показы. Чтобы оценить эффективность новых форматов, можно воспользоваться срезом статистики по инвентарю в мастере отчетов Директа.

Более подробную информацию по настройке нативного блока и блока видео с вознаграждением читайте в справке Яндекса.

инфоповод
Оставить заявку

Связаться с нами